Determinación del momento de la transición vibracional mediante medidas de intensidades absolutas - Suárez, Carlos B. (1994)
Usando espectroscopía de Fourier se midieron las intensidades absolutas de cerca de 250 líneas vibro-rotacionales de la banda n₂ del CH₃D a 296.3 y 98.3 K. Se determinaron los coeficientes de intensidad, el momento de la transición vibracional |R|²=9.33x10ˉ⁴ Debye² y el factor de Herman-Wallis C=0.0136. Con estos datos reducidos se recalcularon las intensidades obteniéndose un excelente acuerdo con los valores experimentales