Estudio sistemático de la interacción de intercambio en óxidos y haluros de metales de transición - Casali, Ricardo Antonio (1989)
Se presenta un estudio de las interacciones de superintercambio en óxidos y haluros de metales de transición con el método de Heitler-London a partir de una base de orbitales moleculares. Se halló un fuerte superintercambio en la cadena lineal Cu-O-Cu, aproximadamente un orden de magnitud mayor a los otros compuestos, lo que avala recientes teorías de interacciones mediadas por spin en superconductores de alta temperatura crítica a base de óxidos de cobre