Aportes al conocimiento de la distribución, la cría y el peso de aves de las provincias de Mendoza y San Juan, República Argentina : segunda parte (Aves : Falconidae, Scolopacidae, Thinocoridae, Columbidae, Psittacidae, Strigidae, Caprimulgidae, Apodidae, Furnariidae, Rhinocryptidae y Tyrannidae) - Navas, Jorge R. (2001)
En el presente trabajo se analiza un importante lote de aves en piel de estudio, coleccionado por William H. Partridge en las provincias de San Juan y Mendoza, República Argentina, durante los meses de noviembre y diciembre de 1963. Se dan a conocer nuevos datos y notas críticas taxionómicas para 23 especies de aves: Milvago chimango, Gallinago gallinago, Attagis gayi, Metriopelia melanoptera, Metriopelia aymara, Bolborhynchus aymara, Bolborhynchus aurifrons, Speotyto cunicularia, Hydropsalis brasiliana, Aeronautes andecolus, Asthenes pyrrholeuca, Teledromas fuscus, Sublegatus modestus, Stigmatura budytoides, Pseudocolopteryx flaviventris, Pyrocephalus rubinus, Knipolegus hudsoni, Knipolegus aterrimus, Hymenops perspicillata, Myiarchus swainsoni, Pitangus sulphuratus, Empidonomus aurantioatrocristatus y Tyrannus savana. También se aporta nueva nformación sobre la distribución geográfica, la reproducción y el peso corporal de los ejemplares. La colección pertenece al Museo Argentino de Ciencias Naturales de Buenos Aires (MACN), salvo unos pocos ejemplares del Museo de La Plata (MLP).