Correlación entre las propiedades estructurales y de hidruración de aleaciones AB5 sintetizadas por molienda reactiva aplicables a compresión de hidrógeno - Talagañis, B. A. (2007)
En este trabajo, se correlacionaron las propiedades estructurales con las propiedades de hidruración de varias aleaciones AB5 con contenido variable en el sitio A sintetizadas por molienda reactiva. Se determinó que el parámetro a y el volumen de celda (V) aumentan con el incremento del contenido de La en el intermetálico indicando una preferencia de este elemento por los sitios cristalográficos localizados en los planos basales en la estructura hexagonal. Las propiedades de sorción de hidrógeno entre 25 y 90 ºC y desde 10 a 6000 kPa fueron determinadas utilizando un equipo volumétrico tipo Sieverts. Los resultados obtenidos son discutidos en función de sus aplicaciones en compresión térmica de hidrógeno