Excitador por compresión magnética para un láser de GaAs - Fochesatto, Gilberto Javier (1993)
Presentamos un excitador por comprensión magnética de pulsos (MPC) diseñado para bombardear un diodo láser de GaAs. Interponiendo dicho sistema entre el interruptor y el láser se pueden obtener reducidos tiempos de conmutación y altas corrientes pico. Se ha construído y evaluado un dispositivo experimental, en el que se usa un MOSFET canal N como llave primaria y un circuito MPC diseñado en base a núcleos toroidales de ferrite de bajo costo. Se han medido reducciones de hasta cinco veces en el ancho del pulso de corriente