Aportes sobre la nidificación de veinte especies de aves del noroeste argentino - Di Giacomo, Alejandro G. (1998)
Se presenta información sobre la nidificación de 20 especies en las Yungas de Salta y Jujuy. Se describen fecha, localidad, forma, tamaño, materiales y contenido de los nidos hallados. Los nidos de Sittasomus griseieapillus, Poeeilurus seutatus, Syndaetyla rujosupereiliata, Todirostrum plumbeieeps y Contopusjumigatus, son poco conocidos. Se detectó a tres adultos trayendo alimento a un nido de Hirundinea jerruginea, y ayudantes se notaron en nidos de Cyanoeorax ehrysops. Los datos presentados permiten concluir que las especies consideradas nidifican durante la estación húmeda, salvo Phaethornis pretrei, que lo hace durante la estación seca.