Nuevos avances en la formulación variacional de la ecuación KPZ - Korutcheva, Elka Radoslavova (2015)
La ecuación Kardar-Parisi-Zhang (KPZ) representa uno de los ejemplos más prominentes para la escala invariante genérica en sistemas de no-equilibrio, con la adición demostrar una transición de fase dinámica entre dos regímenes de escala diferentes. Se han utilizado métodos variacionales para obtener un NEP que permite pensar a esta ecuación como un flujo gradiente y se han realizado cálculos analíticos e implementado algoritmos inspirados en dicho potencial. Los resultados obtenidos detallan zonas de preponderancia de los distintos términos de la ecuación KPZ para tiempos cortos y largos.