Composición química del aceite esencial de poleo (Mentha pulegium), original de Misiones - Bechstein, Ernesto L. (1953)
El vegetal cuyo aceite esencial se ha estudiadoen este trabajo corresponde a la especie "Mentha pulegium L.", de la familia de las Labiadas, y ha sido cultivadoy destilado (por arrastre con vapor de agua) en Misiones en el año 1951. Debido a la semejanza de este aceite con el aceiteesencial de poleo americano -proveniente de "Hedeomapulegioides (L.) Pers.", también de las Labiadas- se hanincluído en la parte de "Antecedentes bibliográficos"las propiedades fisicoquímicas, la composición y demáscaracterísticas de la esencia de poleo americano. Tambiénse enumeran los componentes hallados en los distintosaceites de poleo, dándose para cada uno de ellos suscaracterísticas físicas y químicas, y la forma en quefueron identificados por los diversos autores. La parte bibliográfica se ha completado con unasomera descripción de los métodos de obtención o extracciónde aceites esenciales.