Suirirí Real (Tyrannus melancholichus) alimentando un volanton con fruto de pasionaria (Passiflora caerulea) - Zaffignani, Daniela (2021)
El Suirirí Real (Tyrannus melancholichus) se alimenta principalmente de insectos que captura en vuelo, aunque puede suplementar su dieta con otros artrópodos, frutos e incluso pequeños vertebrados. A pesar de ser una de las aves más comunes del Neotrópico, los estudios sobre su comportamiento de forrajeo son escasos. En diciembre de 2020, observamos y grabamos en video a un adulto alimentando a un volantón con pulpa y semillas de frutos de Pasionaria (Passiflora caerulea) en Ranchos, noreste de la provincia de Buenos Aires, Argentina. El evento duró 3:37 minutos. Esta es la primera vez que se registra este comportamiento de forrajeo y alimentación en el Suirirí Real