Semillas fósiles del paleozoico superior de Argentina : sistemática, bioestratigrafía y peleoecología - Archangelsky, Ana (1997)
Se encara un estudio globalizado sobre las semillas del Paleozoico Superior de Argentina. En primer término se realiza una revisión de la morfología y estructura de gimnospermas actuales y fósiles. Posteriormente al estudio sistemático de los distintos grupos de semillas se estudia la distribución de las distintas especies y/o géneros en unidades litoestratigráficas y bioestratigráficas. Se compara al resto de las regiones gondwánicas con sus consecuentes implicaciones bioestratigráficas y paleogeográficas. Finalmente se encara El aspecto paleoecológico de las semillas, fundamentalmente estrategias de dispersión y latencia. Se analizan los cambios que existieron en las paleocomunidades del Paleozoico Superior en las cuencas argentinas comparando los resultados con los de las cuencas nórdicas.