Espectroscopía Laser del Li 3 - Suárez, Carlos B. (1997)
Se ha obtenido el espectro del Li, formado en un haz molecular producido mediante la expansión adiabática de una mezcla de argón y vapores de litio, usando un láser de colorantes monomodo sintonizable. Las moléculas excitadas a su vez son ionizadas por un láser de argón+. La subsiguiente detección selectiva de iones con un espectrómetro de masas ha permitido la completa resolución del espectro sub-doppler en sus diversos componentes. En esta etapa se ha realizado la asignación vibracional de las bandas.