Captura electrónica desde estados excitados de hidrógeno por impacto de iones desnudos - Abufager, Paula Natalia (2000)
Se estudian teóricamente procesos de captura electrónica desde los blancos excitados H(2s) y H(2p) por impacto de protones y partículas alfa, a energías intermedias y altas, empleando las aproximaciones de Onda Distorsionada del Continuo, de Onda Distorsionada del Continuo- Estado Inicial Eikonal y de Onda Distorsionada del Continuo- Estado Final Eikonal. Se usa una prescripción que permite seleccionar la aproximación que debe emplearse para un determinado sistema, de acuerdo al grado de simetría de la colisión. Se calculan secciones eficaces totales y parciales, y se comparan con otros resultados teóricos existentes. Se estudia además la infuencia de la polarización de los estados iniciales 2p en las secciones eficaces totales