Síntesis estereoselectiva, separación y actividad insecticida de compuestos piretroides - Masuh, Héctor Mario (1998)
trans-2,2 dimetil - 3 - (2,2 diclorovinil)ciclopropanocarboxílico) RN 59042-49-8 y crisantémico (ácido cis,trans-2,2 dimetil - 3 - (2-metilpropenil)ciclopropanocarboxílico) RN 10453-89-1. Cada uno de los productos obtenidos fuecaracterizado por espectrometria de masas. Se utilizaron métodos semiemplricos para sugerir posiblesvías mecanísticas del proceso. Se intenta justificar el control cinético del proceso de esterificación,evidente según resultados experimentales, mediante métodos de modelado molecular; la reacciónprocedería como un ataque nucleofilico del ácido carboxilico a especies catiónicas en solución.