La complejidad estadística y la medida de Fisher como indicadores de transición al caos en sistemas de tiempo continuo - San Martín, Víctor Manuel (2012)
Usamos una variante de la complejidad estadística en conjunción con la medida de información Fisher para analizar detalles de la dinámica caótica de sistemas de tiempo continuo. La transición al caos se produce al variar uno o más parámetros del sistema. Las herramientas estadísticas utilizadas permiten distinguir entre periodicidad y caos, entre distintos tipos de transiciones al caos