Titulación potenciométrica de calcio - de Puccio, María Luisa P. (1952)
Después de hacer una reseña de los métodos gravimétricos, volumétricos y colorimétricos para la determinación de Ca++, señalando las ventajas y desventajas de cada uno, se hace mención a un trabajo de Norberto Uri aparecido en Analitical Chemistry, 1947, 19, 192-93, sobre una determinación potenciométrica de Ca++. La autora de esta tesis se propuso efectuar la determinación de Ca++ por ese procedimiento y según se indicaba en el trabajo original y además estudiar las condiciones de pH favorables a esa reacción y a las cuales no hacia mención el trabajo original.