Estudio CAP de Espinelas - Shitu, Jorge Alejandro (1994)
Se presentan los resultados experimentales de las interacciones cuadrupolares eléctricas de ¹¹¹Cd en las espinelas CdIn₂S₄, MgIn₂S₄ y HgIn₂S₁, en el rango de temperaturas RT-500°C. Se presenta también la dependencia de los parámetros hiperfinos con la temperatura. Aunque el método de preparación no siempre condujo a una única fase, se pudo determinar en todos los casos tanto la estructura como el grado de inversión. Los valores experimentales de los parámetros hiperfinos son comparados con resultados teóricos calculados usando el modelo de cargas puntuales