Mejora del sistema de medición de la balanza gravitatoria (Cavendish) - Farías de la Torre, Ernesto Máximo (2016)
Se propone una mejora del método utilizado en la medición de la constante de gravitación por medio de la balanza gravitatoria (Cavendish). Se incorpora, a tal fin, un sistema opto-digital aplicado, previamente, a experiencias de dinámica en 2D. Con esta modificación se logra una mas exacta medición del período de oscilación de la balanza