Determinación del parámetro de red vs O/U en UO2+x' por rayos x - Caponi, Enrique Antonio (1967)
Se determinó la variación de parámetro de red en UO2+x en función del contenido de oxígeno, en el rango O/U de 2.01 á 2.07, analizando con rayos X por el método de Debye-Scherrer muestras de polvo templadas desde 900°C. La concentración de oxígeno en las muestras fue determinada polarográficamente. Hay discrepancia en la literatura sobre el valor del parámetro para valores bajos de O/U. Los resultados obtenidos coinciden con los de Grønvold y los de Lynds, pero son más bajos que los de Schaner. Se discute la posibilidad de utilizar la curva obtenida como método no destructivo en la determinación del contenido de oxígeno en pastillas.