Estudio Mössbauer de transformaciones de fase en α-Fe y aceros inoxidables implantados con ¹²C- - Filevich, Alberto (1989)
Por espectroscopía Mössbauer de Electrones de Conversión (CEMS), se han estudiado transformaciones de fase inducidas por implantación de iones de ¹²C- con energía de 180 keV, y dosis calculada de alrededor de 2.10 ¹⁷ at/cm² sobre muestras de α-Fe y de aceros inoxidables de fase mayoritariamente austeníticas o martensíticas. Como producto de la implantación se han encontrado variaciones de las señales magnéticas y paramagnéticas. Se vinculan estos resultados con estudios previos de transformaciones inducidas por deformación