Adsorción de mezclas binarias sobre sustratos bidimensionales : teoría simulación de Monte Carlo - Ramirez-Pastor, Antonio José (1998)
En el presente trabajo se estudió la adsorción de una mezcla de dos gases monoatómicos sobre un sustrato homogéneo bidimensional, en presencia de interacciones laterales en el adsorbato y energías adsortivas diferentes para cada especie. Se calcularon isotermas de adsorción y calor isostérico de adsorción de la mezcla, en forma analítica y mediante la implementación de técnicas de simulación de Monte Carlo. Se determinó la manera correcta de evaluar las cantidades de interés, comparándose los resultados teóricos con los correspondientes a simulaciones computacionales. Tanto isotermas de adsorción como calor isostérico mostraron comportamientos interesantes a bajas temperaturas e interacciones laterales repulsivas, ante la presencia de diferentes fases en el adsorbato