Influencia de los defectos retenidos por templado sobre la estabilización de la martensita 18R Cu-Zn-Al - Cuniberti, Adela María (1996)
La estabilización de la martensita 18R inducida por compresión en monocristales Cu-Zn-Al ha sido estudiada en función de la temperatura de templado y el envejecimiento previo en fase ẞ. Se encuentra que existe una buena correlación entre el grado de estabilización medido y la estimación de la concentración de vacancias retenidas tras el templado