Relajación de tensiones en Zircaloy-4 - Cuniberti, Adela María (1990)
Se realizaron ensayos de tracción y relajación de tensiones en Zry-4 policristalino a temperatura ambiente. Se discute el efecto de la velocidad de carga sobre el comportamiento plástico del material, analizando los diagramas log σ vs. los ε a diferentes niveles de deformación. En la evaluación de los datos se tomó en cuenta la contribución que introduce la máquina de ensayo