Absorción de iodo por un electrolito sólido - López Tonazzi, Juan Carlos (1992)
El electrolito Ag₇PO₄I₄ absorbe grandes cantidades de iodo en atmósfera seca. En el presente trabajo se presentan estudios gravimétricos realizados sobre pastillas cilíndricas de Ag₇PO₄I₄ encapsuladas en vidrio con una de sus caras en contacto con I₂ gaseoso a temperatura ambiente. El aumento de masa en función del tiempo se debe a un proceso difusional seguido de una reacción química reversible, siendo la cinética de la primera etapa de primer orden en el halógeno