Simulaciones atomísticas en el sistema Cu-Sn - Deluque Toro, Crispulo Enrique (2012)
Se presenta el procedimiento de ajuste y algunas aplicaciones de una interacción atómica para el sistema Cu-Sn bajo el esquema del Átomo Embebido Modificado (MEAM). Los potenciales para los elementos puros se extraen de la literatura. La interacción cruzada entre el Cu y el Sn reproduce aceptablemente los parámetros de red, las energías de formación y el módulo de volumen de los compuestos intermetálicos de bajas temperaturas Cu3Sn y Cu6Sn5. También se asegura su estabilidad frente a otras estructuras metaestables que compiten en energía. Las simulaciones muestran mayor movilidad del Cu al estudiar la difusividad por mecanismo de vacancias en Cu3Sn, en acuerdo a la evidencia experimental