Espacios homogéneos infinito-dimensionales - Miglioli, Martín Carlos (2015)
Esta tesis esta enfocada en aspectos geométricos del análisis funcional relacionados conla gemetría de curvatura negativa de algunos espacios homogéneos modelizados en espacios de Banach. En la primera parte se demuestra en el contexto de estructuras reductivas un teorema de descomposición de Corach-Porta-Recht para espacios simétricos de Finslerde curvatura semi-negativa. Este teorema de descomposición se aplica a la descripcióngeométrica de complexficaciones de algunos espacios homogéneos de dimensión infinita. En la segunda parte se desarrolla un nuevo enfoque de carácter geométrico a problemas de similaridad. Analizamos en diferentes contextos acciones isométricas naturales en elcono de operadores positivos e inversibles relacionadas con representaciones de grupos y álgebras.