Solitones en sistemas reacción difusión? - Izús, Gonzalo Gregorio (1991)
Utilizando el método inverso recientemente propuesto por C.Borzi et al, es posible generar soluciones de tipo onda solitaria en sistemas reacción-difusión unidimensionales y de una componente. Mediante el estudio numérico de las colisiones entre dos de tales soluciones, investigamos ahora la posibilidad que éstas tengan carácter solitónico. El análisis está basado en un esquema de aproximación por diferencias finitas a las ecuaciones no lineales de evolución. El método inverso y su implementación numérica son luego extendidos a sistemas de dos componentes