Modelo de cuatro cuerpos para la ionización simple de átomos de He por impacto de protones - Monti, Juan Manuel (2009)
El proceso de ionización electrónica simple de átomos de helio por impacto de protones se estudia en el marco de un modelo de onda distorsionada de cuatro cuerpos donde ambos electrones son considerados como activos, siendo uno de ellos ionizado mientras el otro queda ligado al blanco residual. Se presentan aquí detalles del modelo teórico, resultados, y se discute el rol de la correlación electrónica