Reflectividad y transmisión infrarroja de CaRuO₃ - Cruz, Fernando Pablo de la (1997)
En este trabajo presentamos los espectros de reflectividad y transmisión infrarroja para la perovskita distorsionada CaRuO₃ a temperaturas entre 450 y 80K. Con un modelo basado en la generalización de la relación de Lyddane- Sachs-Teller y el modelo de Drude reconstruimos los espectros de reflectividad y calculamos las funciones ópticas. Con los parámetros obtenidos en la simulación de la función dieléctrica calculamos el número de portadores, la movilidad efectiva y comparamos los resultados con los obtenidos para la perovskita distorsionada SrRuO₃.