Normalidad de los números de Stoneham - Pesaresi, Natalia (2019)
Decimos base para referirnos a un número entero mayor o igual que 2. Si representamos un número real en una base dada, tenemos una parte entera seguida de una coma seguida de una expansión fraccionaria, que es una secuencia posiblemente infinita de dígitos en esa base. Decimos que un número real es normal en base b si en su expansión en esta base ningún bloque de dígitos ocurre con mayor frecuencia asintótica que los demás bloques de la misma longitud. La normalidad es una condición básica de las secuencias aleatorias.