Preferencias alimentarias de la cotorra Myiopsitta monachus (Aves : Psittacidae) en cautividad - Aramburú, Rosana Mariel (1999)
La cotorra Myiopsitta monachus es un psitácido considerado plaga de la agricultura. El objetivo de este trabajo es proporcionar información sobre consumo diario de alimento, su equivalente energético y sus preferencias entre distintas semillas por medio de ensayos de “cafetería “. Se observó un consumo promedio de 10.6 g (3.3 Kcal.g-1, o 34.9 Kcal.ave-1.d-1), y una preferencia parcial en el consumo, con el ranking girasol > maíz > sorgo > trigo > avena.