Diagrama de fases de la red de vórtices en potenciales kagomé - Laguna, María Fabiana (2000)
Estudiamos el comportamiento de un conjunto de vórtices puesto en un potencial periódico de anclaje con la estructura de la red kagomé. Exploramos el sistema en función del campo magnético y de la intensidad del potencial de anclaje. Para los primeros campos de encaje obtuvimos un diagrama de fases que muestra varias etapas de fusión de la red de vórtices. Analizamos las propiedades del sistema de vórtices estudiando su trayectoria, difusión individual y global, calor específico y factor de estructura en función de la temperatura y del tamaño