Apantallamiento dinámico de una carga moviéndose en un medio material - Marconi, Verónica Iris (1996)
Se ha realizado un estudio de la densidad de carga, el potencial y el campo inducidos por iones moviéndose en un gas de electrones. Se estudia el efecto Stark sobre los estados ligados del proyectil con una corrección no lineal a la respuesta del medio introducida por el parámetro de von Weiszäcker. Se presentan resultados para diferentes proyectiles en función de su velocidad