Dinámica no lineal en sistemas realimentados - Mancini, Héctor Luis (1990)
Los sistemas dinámicos no lineales con realimentación y representables por mapas unidimensionales que dependen de pocos parámetros, presentan una dinámica muy compleja que incluye caos determinístico por duplicación de período, intermitencias y ventanas multiestables. Se describen estudios sobre sistemas electroópticos realimentados y resultados de experiencias numéricas realizadas en los mapas de codimensión uno, para los parámetros relevantes del sistema