Inmiscibilidad gas-gas en mezclas binarias de Lennard-Jones en dos dimensiones - Scalise, Osvaldo Héctor (2003)
En este trabajo se investiga si una mezcla binaria fluida de Lennard-Jones en dos dimensiones (2D) presenta el tipo de equilibrio de fases que se ha observado experimentalmente en mezclas binarias en tres dimensiones (3D) y que es conocido como inmiscibilidad gas-gas. Los resultados obtenidos muestran que el sistema en 2D presenta los dos tipos de equilibrio de fases observados experimentalmente en mezclas binarias fluidas en 3D. No existen, a la fecha, resultados similares en la literatura para realizar la comparación con los que aquí se presentan