Poder termoeléctrico del Ce(Pd1-xCux)2Si2 - Encina, Sergio (2012)
Se presenta un estudio del poder termoeléctrico, S(T), a bajas temperaturas de la aleación Ce(Pd1-xCux)2Si2. Las curvas de S(T) tienen una dependencia similar en todo el rango de sustitución, con tres anomalías: un máximo positivo de alta temperatura, un mínimo negativo y un máximo de bajas temperaturas. Se discute brevemente el origen de las anomalías, para lo cual se compara S(T) con datos de resistividad eléctrica provenientes de la literatura. Para realizar las mediciones de poder termoeléctrico se diseñó y construyó un dispositivo que puede ser montado en diversos crióstatos.