Nuevas familias de distribuciones polarimétricas para imágenes SAR - Jacobo Berlles, Julio César Alberto (2005)
En esta tesis se deriva una nueva distribución polarimétrica para datos de radar de apertura sintética (Synthetic Aperture Radar - SAR). Esta distribución se basa en el uso del modelo multiplicativo, suponiendo una ley Wishart compleja multivariada para el speckle y la ley gaussiana inversa para el backscatter. Con esta propuesta se obtiene la distribución harmónica polarimétrica y, como caso particular, las distribuciones harmónicas para datos de intensidad y de amplitud. Se calculan los estimadores para los parámetros que indexan estas distribuciones por el método de los momentos. Se muestra que la extracción de estos parámetros como características es una forma de aumentar la información y el poder de discriminación en el problema de clasificación de imágenes SAR.