Filtrado espacial en la reconstrucción de hologramas de volúmen - Bolognini, Néstor Alberto (1993)
Es bien conocida la gran selectividad angular que presentan los hologramas de volúmen. En este trabajo se presenta un filtrado espacial que depende del arreglo de reconstrucción; se realiza mediante el haz objeto no modulado y se origina un desajuste en la condición de Bragg. Este desajuste se evalúa mediante un parámetro que depende de la magnitud y dirección de la frecuencias espaciales del objeto. La eficiencia de difracción depende de dicho parámetro y se produce así un filtrado espacial en términos del desajuste generado en la reconstrucción. Se presentan resultados experimentales