Modelización fisicomatemática de la interacción entre micelas de caseína y enzimas bacterianas - Mancilla Canales, Manuel (2015)
En este trabajo se realizó una modelización fisicomatemática del proceso de coagulación enzimática utilizando el sistema constituído por micelas de caseína bovina y un pool enzimático obtenido a partir de Bacillus sp. P7 aislado de Piaractus mesopotamicus. La modelización consistió en la realización de diseños factoriales completos considerando el efecto de la temperatura, del pH y de la relación enzima/sustrato sobre el tiempo de coagulación, la dimensión fractal y la velocidad inicial del proceso de coagulación