Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)

Autores
Hochman, Clara
Año de publicación
1947
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cattáneo, Pedro
Descripción
Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.
Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
Repositorio
Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
Institución
Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
OAI Identificador
tesis:tesis_n0510_Hochman

id BDUBAFCEN_8c060ef3c4784e7e3c01b7a328aed33a
oai_identifier_str tesis:tesis_n0510_Hochman
network_acronym_str BDUBAFCEN
repository_id_str 1896
network_name_str Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
spelling Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)Hochman, ClaraAnteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesCattáneo, Pedro1947info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochmanspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/arreponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesinstacron:UBA-FCEN2025-10-23T11:16:04Ztesis:tesis_n0510_HochmanInstitucionalhttps://digital.bl.fcen.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://digital.bl.fcen.uba.ar/cgi-bin/oaiserver.cgiana@bl.fcen.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18962025-10-23 11:16:05.553Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
title Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
spellingShingle Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
Hochman, Clara
title_short Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
title_full Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
title_fullStr Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
title_full_unstemmed Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
title_sort Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
dc.creator.none.fl_str_mv Hochman, Clara
author Hochman, Clara
author_facet Hochman, Clara
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cattáneo, Pedro
dc.description.none.fl_txt_mv Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.
Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
description Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.
publishDate 1947
dc.date.none.fl_str_mv 1947
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochman
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochman
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
instacron:UBA-FCEN
reponame_str Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
collection Biblioteca Digital (UBA-FCEN)
instname_str Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
instacron_str UBA-FCEN
institution UBA-FCEN
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
repository.mail.fl_str_mv ana@bl.fcen.uba.ar
_version_ 1846784834802810880
score 12.982451