Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)
- Autores
- Hochman, Clara
- Año de publicación
- 1947
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Cattáneo, Pedro
- Descripción
- Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.
Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
- OAI Identificador
- tesis:tesis_n0510_Hochman
Ver los metadatos del registro completo
| id |
BDUBAFCEN_8c060ef3c4784e7e3c01b7a328aed33a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
tesis:tesis_n0510_Hochman |
| network_acronym_str |
BDUBAFCEN |
| repository_id_str |
1896 |
| network_name_str |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
| spelling |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza)Hochman, ClaraAnteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción.Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesCattáneo, Pedro1947info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochmanspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/arreponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN)instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesinstacron:UBA-FCEN2025-10-23T11:16:04Ztesis:tesis_n0510_HochmanInstitucionalhttps://digital.bl.fcen.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://digital.bl.fcen.uba.ar/cgi-bin/oaiserver.cgiana@bl.fcen.uba.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18962025-10-23 11:16:05.553Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturalesfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| title |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| spellingShingle |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) Hochman, Clara |
| title_short |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| title_full |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| title_fullStr |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| title_full_unstemmed |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| title_sort |
Composición química de aceite de oliva argentino variedad Frantoio, Maipú (Mendoza) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Hochman, Clara |
| author |
Hochman, Clara |
| author_facet |
Hochman, Clara |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cattáneo, Pedro |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción. Fil: Hochman, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. |
| description |
Anteriormente a éste, varios trabajos han sido presentados, donde se detallanlas composiciones de aceites de oliva argentinos provenientes de Mendoza, Jujuy, La Rioja, Corrientes, Córdoba y Buenos Aires. Este trabalo esuna nueva contribución al estudio de la composición de aceites de olivaargentinos. Se ha estudiado la composición química de un aceite obtenido por presión,de frutos maduros de la variedad "frantolo" cosechados en olivaresde la región se Maipú (Mendoza). Este aceite no fue sometido a ningún proceso de purificación para nomodificar au composición en ácidos grasos. Es por lo tanto un aceite crudo. Determinemos las constantes físicas y químicas; la composición químicapor destilación de los ésteros metílicos de los ácidos "solidos" y “líquidos"y además hicimos un estudio comparativo de la composición encontrada,con los correspondientes a productos extranjeros y nacionales deotras zonas de producción. |
| publishDate |
1947 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1947 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochman |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0510_Hochman |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UBA-FCEN) instname:Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales instacron:UBA-FCEN |
| reponame_str |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
| collection |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) |
| instname_str |
Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
| instacron_str |
UBA-FCEN |
| institution |
UBA-FCEN |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UBA-FCEN) - Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
| repository.mail.fl_str_mv |
ana@bl.fcen.uba.ar |
| _version_ |
1846784834802810880 |
| score |
12.982451 |