Estudio teórico de corrimientos isoméricos en compuestos intermetálicos - Peltzer y Blancá, Eitel Leopoldo (2002)
En el presente trabajo hemos calculado los corrimientos isoméricos de compuestos intermetálicos formados por Fe y un metal de la serie 3d, tales como: Ti, V, Cr. Mn y Co. Todos los materiales fueron tratados en la estructura B2 (CsCl). Los estudios se realizaron por medio de cálculos teóricos llevados a cabo con el Full Potential Linear Augmented Plane Wave (FP-LAPW). También se determinaron parámetros propios de los materiales como modulo de bulk y constante de celda de equilibrio. Para el caso del FeV, se han realizado experimentos para comparar con nuestros datos teóricos