Derrames de fluidos no Newtonianos sobre una superficie plana no horizontal - Perazzo, Carlos Alberto (2002)
En este trabajo se deducen las ecuaciones que describen el derrame de un fluído no Newtoniano sobre una superficie plana inclinada, bajo la aproximación de lubricación. Se presentan dos familias de soluciones del tipo onda viajera, una que se desplaza cuesta abajo y la otra cuesta arriba. Se analizan casos límites de pequeña y gran inclinación