Implementación de refactorings move y extract usando LiveTyping - Cabezón Álvarez, Maximiliano Joel (2024)
El presente trabajo dispone a mostrar la implementación de tres refatorings automatizados: Move instance variable, Move method y Extract class para los entornos de programación Cuis-Smalltalk y Cuis-University. Este último entorno dispone de una herramienta llamada LiveTyping que se utilizará para introducir mejoras a los refatorings mencionados. Finalmente, se concluirá que el objetivo de los refactorings no es alcanzar la perfección, sino ser confiables.