Potencial EAM para la aleación Al-Mo - Pascuet, María Inés Magdalena (2005)
Se presenta el desarrollo de un potencial interatómico tipo EAM para el sistema Al (fcc) – Mo (bcc). Los potenciales para los elementos puros son conocidos. La forma funcional elegida para el potencial mezcla es del tipo cubic-splines, cuyo esquema de ajuste es más elaborado que otros comúnmente utilizados en la literatura. En el ajuste se consideran las estructuras cristalinas de las fases estables del sistema binario a bajas temperaturas y sus energías de formación. Se evalúan energías de solución de un elemento en otro y se comparan con cálculos de primeros principios y datos experimentales. Para probar la bondad del potencial se comparan las energías de las fases ajustadas con las correspondientes a otras 70 estructuras cristalinas