Propiedades topológicas de compuestos fabricados a partir de polvos y absorción anisotrópica en materiales bifásicos de Ag-Ni - Fourty, Andrea Laura (1994)
En este trabajo se estudia el fenómeno de absorción anisotrópica para un modelo de compuestos de Ag- Ni fabricados a partir de polvos. La distribución de fases se simula mediante un arreglo periódico de círculos de Ni en una matriz de Ag y se muestra que, a pesar de la distribución aleatoria de ambas fases, el efecto de la absorción anisotrópica se produce debido al orden de corto alcance que adquieren las partículas durante la fabricación del compuesto. Se muestra que las curvas de corrección por desenfoque dependen de manera importante de la deformación por lo cual las curvas medidas en probetas sin textura no son convenientes para corregir texturas de alta deformación