Nuevas bases para el procesamiento de música en el dominio de tiempo-frecuencia - Vuletich, Juan Manuel (2005)
Las técnicas convencionales para análisis y procesamiento de señales en el dominio de tiempo - frecuencia no se adaptan bien al procesamiento digital de señales de audio, en particular de música. Esto limita las posibilidades y el desempeño de las aplicaciones. Una novedosa familia de pseudo wavelets permite un mosaico del plano de tiempo- frecuencia mejor adaptado a las características de la escala musical. Esto permitirá mejorar el desempeño de toda clase de aplicaciones de audio, pudiendo aplicarse por ejemplo a convertidores de audio a MIDI (pitch detectors), identificadores de sonidos, construcción de instrumentos musicales y, procesadores para estudios de grabación.