Cuantificación canónica de Faddeev-Jackiw extendida de la electrodinámica no relativista (1+1)-dimensional - Manavella, Edmundo Claudio (2021)
Hace algún tiempo, propusimos una extensión del formalismo de Faddeev-Jackiw usual para sistemas vinculados con variables dinámicas de Grassmann en el contexto de la teoría de campos. En el presente trabajo, aplicamos este formalismo extendido a la electrodinámica no relativista (1+1)-dimensional. Comparando los resultados obtenidos con los correspondientes a la implementación del formalismo de Dirac en este modelo, encontramos los mismos vínculos y paréntesis generalizados. De esta manera, podemos concluir que los formalismos de Faddeev-Jackiw extendido y de Dirac pueden considerarse equivalentes, al menos para este modelo. Por el contrario, en este caso, encontramos que no existe equivalencia entre los formalismos de Faddeev-Jackiw usual y de Dirac. Por otro lado, observamos que el formalismo extendido es más económico que el de Dirac con respecto al cálculo de ambos, vínculos y paréntesis generalizados