Secciones eficaces diferenciales en doble ionización por efecto Compton - Kornberg, Mariano Alberto (1997)
En este trabajo presentamos secciones eficaces diferenciales en el ángulo del fotón dispersado para el proceso de doble ionización por efecto Compton. Empleamos en los cálculos dos formas alternativas del operador A², denominadas de longitud y velocidad. Estas dos formas dan resultados similares para el caso de alta energía transferida. Comparamos los resultados con los obtenidos empleando la aproximación impulsiva y la teoría de perturbaciones. Se presenta un cálculo exacto para el perfil Compton de doble ionización.