Formación y evolución de crestas en flujos convergentes de líquidos no Newtonianos - Gratton, Julio (2008)
Investigamos la evolución de la cresta producida por el movimiento convergente de dos substratos sobre los cuales reposa una capa de un líquido no Newtoniano con reología del tipo ley de potencia. Para tiempos cortos tanto la altura como el ancho aumentan como t½ independientemente de la reología del líquido. Para tiempos largos el ancho y el alto de la cresta siguen leyes de potencia cuyo exponente depende del índice reológico