Celdas solares de n-Cd₁₋ₓZnₓS/p-CdTe - Schmidt, Javier Alejandro (1994)
Se prepararon capas de Cd₁₋ₓZnₓS por el método de pintado y sinterizado. Se encontró un aumento en el gap óptico del material al incrementar la concentración de Zn pero, al mismo tiempo, empeoraron las características morfológicas, ópticas y electricas de las muestras (disminuyó el tamaño de grano, aumentó la porosidad, disminuyó la transparencia y empeoró la conductividad). Se prepararon celdas CdS/CdTe, las cuales fueron caracterizadas a través de mediciones de respuesta espectral y característica tensión corriente. Se dió un primer paso hacia la optimización de las celdas identificando los factores que más contribuyen a aumentar su eficiencia.