Generalización del modelo CDW-EIS para captura electrónica simple desde blancos multielectrónicos - Abufager, Paula Natalia (2003)
En este trabajo se presenta una generalización del modelo de Onda Distorsionada del Continuo-Estado Inicial Eikonal (CDW-EIS) para la descripción de procesos de captura electrónica simple en colisiones ión - átomo que involucren blancos multiclectrónicos. Esta aproximación se desarrolla en el marco del modelo de electrón independiente, dando particular importancia a la representación de los estados ligados y continuos del blanco. Se calculan secciones eficaces totales de captura electrónica simple desde la capa K de He, Ne y Ar por impacto de iones desnudos. También se presentan secciones eficaces diferenciales para la colisión H*+ He. Los presentes resultados son comparados con los obtenidos con una versión previa del modelo CDW-EIS y con resultados experimentales